Salade libanaise aux courgettes
Une recette simple, originale et surtout très fraîche pour l'été
Une recette simple, originale et surtout très fraîche pour l'été
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes (Bio de préférence)
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (l'acacia est parfait)
- 2 citrons
- une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
- 100 grammes d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (l'acacia est parfait)
- 2 citrons
- une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
- 100 grammes d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Pelez les courgettes et avec l'économe, épluchez la chair pour faire de grosses "tagliatelles". Evitez d'utiliser le cœur des courgettes qui rend beaucoup d'eau.
- Dans un saladier, mélangez vos courgettes crues avec le jus des 2 citrons, l'huile d'olive, la menthe que vous aurez ciselée.
- Faîtes torréfier quelques secondes les amandes effilées dans une poêle à sec (elles doivent juste colorer).
- Ajoutez-les à la salade lorsqu'elle ont refroidi.
- Ajoutez enfin le miel et mélangez bien.
- Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la manger.
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Servez cette salade en entrée ou avec d'autres spécialités pour un "mezzé" typiquement libanais !
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