Crumble (très) gourmand aux fruits et au miel
Ingrédients :
- 6 figues bien mûres
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- quelques noix
- quelques pistaches non grillées non salées
- quelques mûres
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- quelques noix
- quelques pistaches non grillées non salées
- quelques mûres
- 90 g de farine (au choix)
- 20 g de poudre de noix
- 60 g de cassonade
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 20 g de poudre de noix
- 60 g de cassonade
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
Préparation :
- Coupez 6 belles figues bien mûres en 2.
- Dans le fond d'un plat à gratin, éparpillez quelques noix et pistaches hachées grossièrement.
- Déposez les figues côté peau. Saupoudrez de nouveau de quelques noix et pistaches concassées.
- Badigeonnez avec 2 cuillères à soupe de miel (l'acacia se prête bien à la recette).
- Déposez quelques mûres et laissez ainsi macérer quelques heures à couvert pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
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- Dans un saladier, versez la farine, la poudre de noix et la cassonade. Mélangez.
- Ajoutez le beurre très mou, et l'huile de noix.
- Effritez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes sableuses et granuleuses.
- Laissez la préparation durcir un peu au réfrigérateur.
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- Préchauffez le four à 180°
- Émiettez du bout des doigts le mélange sableux sur les fruits et cuire 30 min.
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