samedi 11 juillet 2015

Salade libanaise aux courgettes



  Salade libanaise aux courgettes

Une recette simple, originale et surtout très fraîche pour l'été




Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 courgettes (Bio de préférence)
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (l'acacia est parfait)
- 2 citrons
- une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
- 100 grammes d'amandes effilées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 




Préparation : 
  • Pelez les courgettes et avec l'économe, épluchez la chair pour faire de grosses "tagliatelles". Evitez d'utiliser le cœur des courgettes qui rend beaucoup d'eau.
  • Dans un saladier, mélangez vos courgettes crues avec le jus des 2 citrons, l'huile d'olive, la menthe que vous aurez ciselée.
  • Faîtes torréfier quelques secondes les amandes effilées dans une poêle à sec (elles doivent juste colorer).
  • Ajoutez-les à la salade lorsqu'elle ont refroidi.
  • Ajoutez enfin le miel et mélangez bien.
  • Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la manger.
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Servez cette salade en entrée ou avec d'autres spécialités pour un "mezzé" typiquement libanais !







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